ПетрASH

Пользователь
Баллы
21
В отношении меня возбудили исполнительное производство, за то, что не могу рассчитаться с долгами. Реально денег нет, с долгами расплатиться не могу, но пристав меня пугает, что возбудит на меня дело об административном правонарушении и даже пугает уголовным делом.
Правда ли это, может ли пристав возбудить дело об административном правонарушении?

Правда ли это, может ли пристав возбудить дело об административном правонарушении?
Да, это правда. Судебный пристав-исполнитель может возбудить дело об административном правонарушении в отношении лиц участвующих в исполнительном производстве по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Последнее редактирование модератором:
При этом, если вас привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14. КоАП РФ и вы не выполните требования пристава, то вас повторно привлекут к административной ответственности, но уже по ч. 2 ст.17.15. КоАП РФ.
Ответственность - наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.