Как отказаться или частично вернуть деньги за оказанные услуги?

Дмитрий

Пользователь
Баллы
1
Здравствуйте! Отдали в ремонт компьютер частному мастеру, оговорили цену за установку системы 2500р. Через день поступил звонок о готовности и окончательной стоимости 12800, на вопросы откуда взялась такая сумма было сказано что были проведены дополнительные работы для работоспособности системы, работа с биосом, работа с жестким диском и дополнительно 2 раза устанавливалась система чтобы компьютер работал нормально. Мы в таких подробностях не разбираемся и на доверии доплатили сумму. Естественно платить я отказывался, но исполнитель утверждал что сумма не обсуждается и она окончательная и все претензии отправлять на почту. После нескольких дней изучения в интернете информации, я понял что устанавливается система вовсе не несколько раз, работы по жесткому диску проведены без согласия, в биосе только не понятно что было сделано и сделано ли вообще. В общем надули как могли, прошу помощи разбирающихся лиц. Заранее благодарен!!

Насколько я понимаю:
  • вы работали с частным лицом;
  • у вас нет договора;
  • у вас нет документов о передаче ноутбука;
  • у вас нет документально указывающих на перечень работ.
В таком случае, что-то доказать не представляется возможным.

Насколько я понимаю:
  • вы работали с частным лицом;
  • у вас нет договора;
  • у вас нет документов о передаче ноутбука;
  • у вас нет документально указывающих на перечень работ.
В таком случае, что-то доказать не представляется возможным.
Работали с ИП
Договор был устный
Есть акт выполненных работ с перечнем работ.

Если акт вы подписали без замечаний, то это подтверждает, что перечень работ соответствует цене, которую вы заплатили.

Если акт вы подписали без замечаний, то это подтверждает, что перечень работ соответствует цене, которую вы заплатили.
Подписан, но обманным путём. работы были выполнены без уведомления и без согласия об изменении стоимости.

Я все понимаю, но чтобы доказать это, не нужно было платить и подписывать акт, а также заранее и письменно обговаривать перечень работ и стоимость.

Последнее редактирование:
Я все понимаю, но чтобы доказать это, не нужно было платить и подписывать акт, а также заранее и письменно обговаривать перечень работ и стоимость.
Неужели нельзя обратиться куда то, ведь по факту это обман, мошенничество, они ввели в заблуждение и навязали свои работы, без которых вполне можно было обойтись, но на момент подписания я этого не знал

Обраться вы можете к примеру, в суд или в полицию, но у них к вам будут такие же вопросы какие я вам задал ранее...
Работы приняты по акту без замечаний и вами оплачены.
Перечень работ заранее не был согласован письменно. На устных заявлениях доказательств не построить.