Как быть,если при грабеже возбудили уголовное дело по статье 158 УК "кража"?

Павел Павел

Пользователь
Баллы
21
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Возвращался я с работы в тёмное время суток,и сзади на меня напали 3-ое человек. Они начали наносить мне телесные повреждение,и в итоге я оказался без сознания. Когда пришёл в себя, обнаружил,что пропали кольца, золотые часы,а также сумма в размере 15 тысяч рублей. Когда я обратился в правоохранительные органы, они возбудили уголовное дело по статье "Кража", а не "Разбой",обосновав это тем,что я не могу опознать личности нападавших и описать их. Что мне делать? Как сделать так,чтобы эти трое отвечали по статье,которую заслужили?

Добрый день. Сотрудники возбудили дело по ст.158 УК РФ,потому что срок давности за грабёж больше,чем по краже. И так как Вы не можете ни опознать,ни описать преступников,то возбудили дело,у которого срок давности меньше,чтобы быстрее закрыть дело в связи с истечением срока. Дальнейшее развитие событий будет зависеть только от следователя,в чьих руках находится Ваше дело. Но всё таки рекомендую Вам обязательно указать в протоколе как потерпевшему, что деньги,кольца и часы забирали именно те,кто наносил вам телесные повреждения. Всего доброго!