У меня была такая ситуация. Обжаловал постановление об административном правонарушении. Жалобу соответственно подал в районный суд (Москва). Жалобу суд принял и назначил предварительное заседание. С моей стороны свидетели, исследование аудиозаписи и т.д. вообщем все ка положено. Однако в процессе заседания, была только одна судья и я. Сотрудника ГИБДД не было. Было все так, как вроде мы на лавочке у дома сидим, и решаем какой-то спорный вопрос. Ну да ладно.. И вот свидетелей суд отпустил, и мы с судьей остались вдвоем, а она мне и говорит: - "вообщем я жалобу удовлетворю, приходите через неделю за постановлением". Я конечно удивился, что в совещательную комнату суд не уходил, как положено постановление не озвучивал и т.д.
Короче говоря, прихожу непосредственно к судье через неделю, и она мне выдает постановлением, в котором указано, постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Насколько я понимаю, ведение протокола в судебном заседании по административным делам данной категории не предусмотрено, а ст. 204 КАС РФ (Обязательность ведения протокола) тут не применима.
Выскажите свое мнение господа юристы....
Короче говоря, прихожу непосредственно к судье через неделю, и она мне выдает постановлением, в котором указано, постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Насколько я понимаю, ведение протокола в судебном заседании по административным делам данной категории не предусмотрено, а ст. 204 КАС РФ (Обязательность ведения протокола) тут не применима.
Выскажите свое мнение господа юристы....