Вопрос КоАП РФ и КАС РФ (протокол судебного заседания)

erTIn

Пользователь
27.07.2017
1
0
21
33
У меня была такая ситуация. Обжаловал постановление об административном правонарушении. Жалобу соответственно подал в районный суд (Москва). Жалобу суд принял и назначил предварительное заседание. С моей стороны свидетели, исследование аудиозаписи и т.д. вообщем все ка положено. Однако в процессе заседания, была только одна судья и я. Сотрудника ГИБДД не было. Было все так, как вроде мы на лавочке у дома сидим, и решаем какой-то спорный вопрос. Ну да ладно.. И вот свидетелей суд отпустил, и мы с судьей остались вдвоем, а она мне и говорит: - "вообщем я жалобу удовлетворю, приходите через неделю за постановлением". Я конечно удивился, что в совещательную комнату суд не уходил, как положено постановление не озвучивал и т.д.
Короче говоря, прихожу непосредственно к судье через неделю, и она мне выдает постановлением, в котором указано, постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Насколько я понимаю, ведение протокола в судебном заседании по административным делам данной категории не предусмотрено, а ст. 204 КАС РФ (Обязательность ведения протокола) тут не применима.
Выскажите свое мнение господа юристы....
 

Администратор форума

Команда форума
12.04.2017
23
2
38
processs.ru
Вы путаете два разных кодекса - КАС РФ и КоАП РФ. Это принципиально разные кодексы.
КАС РФ, не является процессуальным кодексом для КоАП РФ, поэтому протокол при рассмотрении дел об административных правонарушения не ведется, при этом при рассмотрении административных исков протокол ведется в обязательном порядке.