Сроки заключения договора с поставщиком

Belli

Пользователь
03.07.2017
8
0
21
34
Вопрос по электронной торговой площадке, точнее по срокам подписания договора после публикации протокола. В частности, сколько дается времени, а также возможно ли несколько увеличить срок? В принципе планируется отправить договор сразу же, но мало ли — не хотелось бы столкнуться с проблемами из-за технических сбоев.
 

NikLo

Пользователь
03.07.2017
8
1
23
34
@Belli, срок, отведенный на подписание договора, составляет пять суток. Сократить его нельзя. Более того, следует внимательно контролировать соблюдение сроков, так как это важное условие в данном случае. Как именно вы будете отправлять договор, значения не имеет. Приоритет именно сроки обоюдного подписания.
 
  • Like
Реакции: Консультант

Консультант

Команда форума
12.04.2017
307
9
68
39
Москва
NikLo, вы абсолютно правы согласно ч.2. и ч.3. ст. 70 ФЗ-44 в течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона протокола заказчик размещает в единой информационной системе без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения цены контракта, предложенной участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанной в заявке на участие в таком аукционе его участника, в проект контракта, прилагаемый к документации о таком аукционе.
В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронного аукциона размещает в единой информационной системе проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, а также документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанный усиленной электронной подписью указанного лица.