FuryD

Пользователь
11.02.2018
15
1
28
36
Здравствуйте.
У меня на руках есть решение суда о обязании ответчика совершить определенные действия и одновременно о взыскании с того же ответчика денежных средств, но это государственный орган. Насколько я понимаю, суд должен выдать два исполнительных листа, но в суде мне сказали, что выдадут только один лист. Кто прав, подскажите?
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
227
9
68
38
Москва
processs.ru
Добрый день.
Если у вас в качестве ответчика выступает госорган, а требования в решении являются одновременно материальными и нематериальными, то суд обязан выдать два исполнительных листа на каждое требование отдельно.
К примеру, денежные средства с ответчика -госоргана, перечисляет министерство финансов, следовательно обращаться с требованием о взыскании средств, необходимо в минфин. Что касается требований совершить определенные действия, то этим занимается ФССП, следовательно нужно обращаться к приставам. С одним исполнительным листом решение суда не исполнить, нужно два листа.
 

Kirill

Пользователь
23.01.2018
15
0
26
25
Да, действительно, исполнительные листы на требования материального и нематериального характера выдаются отдельно на каждое требование.