Николай В.

Пользователь
30.04.2017
9
1
23
34
Буквально недавно меня поразила статья, в которой написано, что подросток, со своими друзьями или родственниками (везде в СМИ пишут разное), избили учителя за то, что он якобы занижал ученику оценки. При этом учителю, чтобы спастись от нападавших, пришлось отстреливаться из травматического пистолета. После избиения, учитель попал в реанимацию.
Просто дикость какая-то! Учитель спасается от ученика при помощи пистолета!
Предполагаю, что это уже не первый случай в этой школе или у этого учителя, раз учитель носит с сбой пистолет. Вы понимаете?
Скажите, сколько мы еще будем позволять издеваться над учителями?
Почему детям (хотя кто вытворяет такие вещи, детьми назвать язык не поворачивается), позволено оскорблять, всячески унижать учителей и даже избивать учителей.
А знаете почему? Потому, что никто не чувствует ответственности - страха ответственности нет.
Думаю, что тут виноваты не только дети, но и родители, поскольку некоторые до сих пор с гордостью рассказывают своим детям, как они учась в школе позволяли себе также издеваться над учителями (клали кнопки на стул, пачкали одежу учителя, портили вещи и т.д.) и им и сейчас кажется это забавным. А с кого, как не с родителей детям брать пример?
Вот и задумайтесь, кто тут виноват, только дети, или родители тоже?

По-моему уже пора:
  1. Присвоить учителям статус государственного служащего;
  2. Ввести в уголовный кодекс ответственность и за оскорбление государственного служащего, не говоря уже про побои (тут должна применяться отдельная статья 116 УК РФ). Чтобы ответственность была такой же как за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года). Хотя я бы повысил штрафы не до сорока тысяч рублей, а от 100 000 до 300 000 руб., чтобы не только дети, но и родители задумались. Также стоит обязательные работы назначать не ДО, а ОТ трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок не ДО одного года, а ОТ трех лет.
  3. За вторичное преступление - колония для несовершеннолетних. Скажете жестко? Я так не думаю, поскольку у таких детей, кто позволяет себе такое, как описано в статье, дорога рано Или поздно приведет в колонию, а потом и в тюрьму.
Мало того, что учителя получают унизительно низкую зарплату, их еще и позволяют унижать морально дети, а некоторые дети и избивают.
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
229
9
68
38
Москва
Соглашусь с вами, на фоне детской жестокости, в том числе по отношению к учителям, полагаю, что это будет действенным способом. Возможно не все осознают такую необходимость, но думаю, что люди начнут задумываться о последствиях только после того, как одного привлекут к реальному сроку заключения.