Организация не располагает средствами, возмещение ущерба по суду

В.Степан

Пользователь
23.05.2017
5
0
21
21
Суд обязал компанию, являвшуюся нашим поставщиком, возместить причиненный ущерб. Однако ответчик не ведет деятельности, вследствие чего не располагает средствами на счету. Юридическое лицо не ликвидировано. Как следует действовать, чтобы получить компенсацию? Как я понимаю, в банк исполнительный лист нести — смысла нет, так как счет «нулевой».
 

Олег

Пользователь
23.05.2017
13
1
28
34
@В.Степан, в отношении банка и исполнительного листа, смысл есть в случае, если средства все же поступят. Если вы на 100 процентов знаете, что контора не работает, тогда можно не заморачиваться. Дабы успеть до ликвидации юридического лица, можно подать на инициацию процедуры банкротства. Активы какие-то у вашего бывшего партнера наверняка остались.
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
215
9
68
37
Москва
processs.ru
Я вам советую в любом случае, написать заявление приставам о возбуждении исполнительного производства и подать лист, чтобы возбудили дело в отношении должника. Также параллельно советую инициировать процедуру банкротства должника. Подать соответствующее заявление в суд, приложить документы, подтверждающие наличие задолженности, в том числе постановление о возбуждении исполнительного производства.
 
Последнее редактирование: