Обжалование вступивших в законную силу постановления и решения

Kirill

Пользователь
23.01.2018
13
0
26
24
Здравствуйте уважаемые юристы.
30.09.2019г. продал в Мосгорсуд жалобу на вступившее в законную силу постановления и решение по делу об административном правонарушении. Приложил к жалобе копию решения и поставления не заверенную судом, поскольку в статье 30.14. КоАП РФ ничего не сказано про поводу того, что я должен прикладывать именно заверенные судом купии. Буквально недавно мне вернули мою жалобу без рассмотрения по причине отсутствия заверенных судом судебнных актов.
Как вы считаете, правомерен ли отказ?
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
197
4
68
36
Москва
processs.ru
Вы правы, в статье 30.14. КоАП РФ ничего не написано по поводу того, что нужно к жалобе прикладывать именно заверенные судом копии обжалуемых судебных актов. Но по этому поводу уже давно сформировалась судебная практика, которая разъясняет, что на основании копий, суд кассационной инстанции не может определить подлинность судебного акта,
Если рассуждать с логической точки зрения, то подавая жлобу напряму в суд кассационной инстанции (без пересылки дела из суда первой инстанции) суд кассации не видит материалов дела и соответственно не может быть уверен в подлинности решения и поставления.