Кто несет в фитнес клубе ответственность за украденные вещи

Флора

Пользователь
Баллы
21
Я оставила свои вещи в ящик в фитнес-клубе. В результате у меня пропала сумка. Однако фитнес клуб не берет на себя ответственность. Какие должны быть мои действия?

Как правило во всех клубах написано, что они не несут ответственность за потерянные вещи. Ведь как правило в таких ситуациях не подписывается договор о хранении вещей, так что вся ответственность лежит на вас. Если же есть договор, то тогда почитайте и обратитесь к юристу.

Ведь как правило в таких ситуациях не подписывается договор о хранении вещей, так что вся ответственность лежит на вас. Если же есть договор, то тогда почитайте и обратитесь к юристу.
Василий вы не правы!
Даже если висит табличка "Администрация за пропажу вещей ответственности не несет" ответственность за пропажу вещи НЕСЁТ владелец - компания которая владеет фитнес клубом!
Как правило в каждом фитнес клубе есть гардероб или специальные места для размещения одежды или личных вещей.
Согласно ст. 924 ГК РФ, хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.
Следовательно, при размещении вещей в специальных местах, вы уже своими конклюдентными действиями, заключаете договор хранения.
На этот счет существует многочисленная судебная практика.
Так что вам следует при кражи вещи, написать заявление в полицию, а потом претензию к фитнес клубу. Если от фитнес клуба не последует ответа, и стоимость украденной вещи вам не будет компенсирована, то вам нужно обращаться в суд.

У меня в ресторане украли норковую шубу, которую я повесила на вешалку-стойку не далеко от столика. Мне администрация кафе говорила что не несет ответственности за личные вещи посетителей ресторана и также показывала мне на табличку "Администрация за пропажу вещей ответственности не несет". Я обратилась в полицию. Они завели уголовное дело, затребовали видеозапись с камер в ресторане, а юрист обратился в суд. В итоге, по решению суда я взыскала с ресторана стоимость шубы (200 000 руб.), которая была определена по результатам проведения судебной экспертизы. Так что знайте свои права ;)

Важно все делать последовательно и в рамках закона....
Сообщение автоматически объединено:

У меня в ресторане украли норковую шубу, которую я повесила на вешалку-стойку не далеко от столика. Мне администрация кафе говорила что не несет ответственности за личные вещи посетителей ресторана и также показывала мне на табличку "Администрация за пропажу вещей ответственности не несет". Я обратилась в полицию. Они завели уголовное дело, затребовали видеозапись с камер в ресторане, а юрист обратился в суд. В итоге, по решению суда я взыскала с ресторана стоимость шубы (200 000 руб.), которая была определена по результатам проведения судебной экспертизы. Так что знайте свои права ;)

Важно все делать последовательно и в рамках закона....