Кража денег ТСЖ у жильцов

Kristina S.S.

Пользователь
14.10.2017
12
0
26
Доброго времени суток! Жильцы заплатили согласно всем счетам непосредственно в Товарищество собственников жилья (ТСЖ) и так получилось,что все денежные средства были использованы не по назначению или даже вовсе украдены. Возникает такой вопрос : кто виноват в данной ситуации и что делать в таком случае?
 

Анастасия М.

Пользователь
15.10.2017
11
0
26
24
Здравствуйте. В этой ситуации закон точно не на стороне жильцов. Закон утверждает,что собственник жилья, уплатив по счетам,должен придти в ТСЖ и убедиться в том,что уплаченные им денежные средства были использованы по назначению и отправлены куда положено. Короче говоря, жильцам вновь придётся внести плату за полученные услуги.

Но выход всё таки есть. Жильцы могут собрать со всех подписи,подтверждающие,что оплата по квитанциям была проведена. И с этими подписями нужно будет обратиться в суд, чтобы потребовать возврат денежных средств. Но доказать свою правоту будет крайне сложно и не факт,что получится вернуть свои денежные средства,ведь ТСЖ в любой момент может объявить себя банкротом,и тогда выплату денежных средств взять будет просто неоткуда.