FuryD

Пользователь
11.02.2018
14
0
26
35
В отношении компании вынесено решение о взыскании долга. Возбуждено исполнительное производство. Должник скрывается, деньги не возвращает. Недавно стало известно, что он подал заявление в ИФНС о недостоверности сведений относительно адреса компании и генерального директора. Модель ли как-то запретить вносить изменения в ЕГРЮЛ на данной стадии? Знаю что это делают через суд, но когда ещё не вынесено решение.
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
197
4
68
36
Москва
processs.ru
Если у вас возбуждено исполнительное производство, то вы можете написать приставу заявление о запрете внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В соответствии со ст. 64 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ (далее по тексту – «Закон об исполнительном производстве») судебный пристав-исполнитель в том числе в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа, вправе совершать действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе.

Перечень исполнительных действий, определенных в ст. 64 Закона об исполнительном производстве не является исчерпывающим, и судебный исполнитель вправе совершить действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов, если они соответствуют задачам и принципам исполнительного производства.