Как договориться со страховой компанией о выплате долга в рассрочку?

Егор Афанасьев

Пользователь
02.12.2017
12
0
26
24
Здравствуйте! В конце 2016 года я попал в автокатастрофу, и мне назначили выплату ущерба в размере 320 тысяч рублей. Автомобиль пострадавшего находился под страховкой, поэтому естественно страховая компания потребовала от меня выплаты. Я полностью согласен и признаю свою вину, и даже готов выплатить сумму ущерба. Но страховая компания настаивает на том, чтобы я разом погасил этот долг, но это выше моих возможностей. Я объясняю им, что готов выплачивать каждый месяц по маленькой сумме, т.к. сразу 320 тысяч у меня нет. Но страховая компания наотрез отказывается что либо слушать и грозит тем, что скоро ко мне придут судебные приставы и сделают опись имущества? Подскажите пожалуйста, что мне делать? Как быть в этой ситуации? Я совсем не хочу остаться абсолютно ни с чем. Как мне избежать визита судебных приставов?
 

Oksanka

Пользователь
02.12.2017
13
0
26
27
Доброго времени суток! Согласно статье 27 ФЗ "об исполнительном производстве" Вы имеете право написать заявление либо суду, либо пострадавшему, либо другому лицу, через которое вы будете производить оплату материального ущерба, в котором будете просить о возможности рассрочки выплаты. И в этом случае вы избежите визита судебных приставов и описи имущества на срок, который будет установлен в заявлении. НО, примите пожалуйста к сведению, что срок исполнения исполнительного документа, как правило,- 2 месяца. Безусловно,может быть установлен и другой срок, но это уже в какой то степени будет ущемлять права взыскателя. Так что попробуйте написать заявление и как то договориться с взыскателями о конкретном сроке, за который сможете погасить долг. Удачи!
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
215
9
68
37
Москва
processs.ru
Конечно вы имеете право, потребовать оплаты долга в рассрочку, то есть платить равными платежами ежемесячно.
Требовать оплаты в рассрочку можно или в судебном заседании при подаче к вам иска или в службе судебных приставов в ходе исполнительного производства.