Фирменное название для индивидуального предпринимателя

Belli

Пользователь
Баллы
21
Есть ли какая-то возможность зарегистрировать для индивидуального предпринимателя фирменное название, как это могут сделать владельцы ООО? Если можно, то какова процедура? Какие нужны документы? На всякий случай поясню, я говорю о коммерческом названии.

@Belli, официальное название в документах все равно будет стандартное (фамилия). Фирменное название может выбрать только ООО. А вот что касается названия, например для магазина, тут никаких проблем нет. Будучи по документам «ИП Петров» вы можете называть свой магазин как угодно (в границах цензуры, разумеется).

Индивидуализация в виде фирменного наименования для ИП не предусмотрена, только для ООО и других видов обществ, но для индивидуализации оказываемых вами услуг, вы можете зарегистрировать товарный знак, тогда ваши товары и услуги будут иметь отличия от ваших конкурентов, если я конечно угадал вашу цель..

@Консультант, в целом мой вопрос был несколько шире, в частности про фирменное наименование, но идея про товарный знак мне понравилась. Спасибо! А товарный знак, как я понимаю, можно зарегистрировать любой. Разумеется, если он не повторяет уже действующие знаки. Будем думать. Если по большому счету, это даже лучше, нежели фирменное название.

Про фирменное индивидуализированное наименование для ИП я вам ответил, для ИП оно не предусмотрено, только для Обществ.

Последнее редактирование: