Двин

Пользователь
16.05.2017
8
0
21
34
Поставил автомобиль на стоянку, недалеко от дороги (меньше 5 метров), пришел на место, где оставил автомобиль, а авто нет - эвакуировали.
Пришёл на стоянку, а на стоянке мене говорят, что я помимо административного штрафа по протоколу, должен оплатить за эвакуацию машины и прям сейчас, иначе автомобиль мне не отдадут. Я где-то слышал, что автомобиль со стоянке при эвакуации, должны отдать сразу же, а оплатить за эвакуацию я могу позже. Правда ли это?
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
199
5
68
36
Москва
processs.ru
Если у вас при себе имеются документы на автомобиль, в том числе документы, необходимые для управления данным автомобилем, то вернуть автомобиль со специализированной стоянки вам должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и без оплаты.

Статья 27.13. ч. 10 КоАП РФ.
Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, оплата лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации. Возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.
 

yurist

Пользователь
24.06.2017
54
4
68
36
Москва
Здравствуйте.
10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение и возврат владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, оплата лицами, привлеченными к административной ответственности за административные правонарушения, повлекшие применение задержания транспортных средств, стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации. Возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

По ст.27.13 КоАП РФ.