Будет ли за мной числиться земельный налог от прежнего хозяина?

Maks Titov

Пользователь
02.12.2017
10
0
26
29
Доброго времени суток! У меня возник такой вопрос: я хочу приобрести земельный участок. Прежний хозяин этого участка мне сказал о том,что уже около четырех лет не приходил земельный налог на этот участок. И вот я хотел бы поэтому узнать : если я куплю этот земельный участок,то задолженность по уплате земельного налога будет на мне,или всё же на прежнем хозяине? Заранее благодарю за ответ.
 

Oksanka

Пользователь
02.12.2017
13
0
26
27
Здравствуйте. Согласно статье 388 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками земельного налога являются физические лица или организации, которые обладают правом собственности на этот земельный участок. То есть если вы купите этот земельный участок, то задолжности по уплате земельного налога будет на прежнем хозяине,так как вы являетесь собственником этого участка после того,как вы оформите его. А прежние долги остаются на прежнем хозяине,т.к. за эти 4 года он владел им.
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
197
4
68
36
Москва
processs.ru
Я бы вам не советовал покупать участок, пока вам продавец не предоставит справку об отсутствии задолженности по земельному налогу. Сотрудники налоговой чаще всего не разбираются, кто и когда владел недвижимостью, а высылают требование об оплате долга, фактическому собственику. И тогда именно вам в суде придется доказывать, когда вы приобрели участок и почему не убедились перед покупкой в отсутствии долгов.