Егор Степанович

Пользователь
09.05.2017
15
0
26
36
Я плачу алименты исправно, даже больше указанных в законе процентов от доходов. Однако никаких документальных подтверждений выплат нет. Отношения с бывшей женой в последнее время испортились. Если предположить, что она заявит «ничего не получала», какие есть варианты решения проблемы?
 

Вячеслав

Пользователь
09.05.2017
8
0
21
33
@Егор Степанович, сколь ни печально, никак. Прецеденты бывали, причем не нужно ходить далеко, с подобной ситуацией сталкивался мой знакомый. В результате судебных разбирательств ему насчитали алименты за несколько лет, на протяжении которых он аккуратно платил. Правда, официальная зарплата копеечная, поэтому сумма не очень велика.
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
227
9
68
38
Москва
processs.ru
Если предположить, что она заявит «ничего не получала», какие есть варианты решения проблемы?
Да, действительно, при отсутствии доказательств оплаты алиментов, с вас могут взыскать алименты за последние три года, при условии, что обязательства по оплате алиментов возникли в течение трех лет.
В будущем вам необходимо либо:
1. брать расписку об оплате алиментов (если предаете наличными)
2. перечислять деньги по безналичному расчету (с пометкой "алименты")
3. открыть сберегательный счет (на свое имя) и класть на счет алиментные деньги, но при этом необходимо оформить на жену доверенность с правом получать деньги со счета, выслав ей по почте (Почта Россия) документы об открытии счета с подлинником доверенности. Письмо оформите заказное и обязательно с описью вложением...

Также необходимо помнить, что в случае неисполнения вами обязанности родителя, заключающейся в том числе, в содержании ребенка, задолженность по алиментам может быть основанием для лишения родительских прав.