Как потребовать возмещения расходов на лечение?

Михаил Иванов

Пользователь
Баллы
38
Доброго времени суток. Обратился в стоматологическую поликлинику, и мне вместо больного зуба удалили рядом,который здоров. Скажите пожалуйста,могу ли я потребовать моральной компенсации и возвращения денежных средств за лечение? И подскажите пожалуйста,как это сделать? как потребовать возмещения убытков от медицинского учреждения? Заранее благодарю за ответ.

Доброго времени суток и вам! Возмещение денежных средств обычно требуют через суд,в судебном порядке. Для этого нужно предъявить акт медицинского освидетельствования и заключение медицинской экспертизы, которая установит степень причиненного вам вреда . Берёте эти документы и направляетесь в суд,если врач отказывается вам выплачивать денежные средства в добровольном порядке. Всего доброго!

Компенсировать моральный вред вы имеете полное право. При этом вы можете требовать также возмещения стоимости стоматологических услуг (если их так можно назвать) по удалению здорового зуба.
Конечно с доказательствами будет не просто, в том плане, что необходимо будет доказать, что удаленный зуб не должен быть подвержен лечению. Ведь теоретически, у вас могло быть и два зуба которые нуждались в лечении в том числе тот, который вам удалили...
Понимаете сложность ситуации?