Егор Степанович

Пользователь
09.05.2017
7
0
21
35
Я являюсь генеральным директором ООО.
От участника мне пришло требование о созыве внеочередного собрания участников. Учитывая вопросы, которые были изложены в требовании, полагаю, что они не относятся к компетенции общего собрания участников. Могу ли я отказать в созыве собрания направив отказ участнику? Это предусмотрено законом об ООО?
 

Консультант

Команда форума
12.04.2017
197
4
68
36
Москва
processs.ru
Круг вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания участников общества, четко сформулирован в п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО.
В пп. 13. п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО указано, что к компетенции общего собрания участников общества относится решение иных вопросов, НО ТОЛЬКО ПРЕДУСМОТРЕННЫХ настоящим Федеральным законом (т.е. п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО) или уставом Общества.
Решение об отказе в проведении внеочередного общего собрания участников общества может быть принято исполнительным органом общества только в случае:
- если не соблюден установленный настоящим Федеральным законом порядок предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания участников общества;
- если ни один из вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного общего собрания участников общества, не относится к его компетенции или не соответствует требованиям федеральных законов (п. 2 ст. 34 ФЗ об ООО).